Недавние решения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, возглавляющего самое закрытое государство на постсоветском пространстве, по допуску в страну люксембургского грузоперевозчика Cargolux и турецкой низкотарифной авиакомпании Pegasus стали результатом продолжающейся политики либерализации и развития рынка авиаперевозок Туркмении. В условиях повышения конкуренции единственная авиакомпания страны Turkmenistan Airlines будет продолжать расширять собственный авиапарк и карту полетов.


Фотография улыбающегося президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в журнале Lachyn — непременный атрибут первого разворота каждого номера официального печатного издания авиакомпании Turkmenistan Airlines.

"Авиалинии Туркменистана" осуществляют важные задачи в развитии экономики страны, в расширении сотрудничества с зарубежными странами. В связи с присоединением национальной гражданской авиации к мировому рынку услуг воздушного транспорта и представляя в зарубежных странах независимый Туркменистан, авиакомпания Turkmenistan Airlines вносит свой вклад в демонстрацию международному сообществу миролюбивой политики нашей страны. Все это еще раз доказывает очень ответственную и почетную работу туркменских авиаторов. Правительство и народ ценят их благородный труд", — заявляет глава центральноазиатской страны, обладающей крупными месторождениями углеводородов.

Политуправление  

Первый номер журнала Lachyn, название которого в переводе с тюркского языка означает "Сокол", вышел в конце 2012 г. В одном из выпусков издания говорится, что традиция и обычай охотиться с соколами оставили неизгладимый след в жизни народа Туркменистана и относятся к духовным корням нации. Стилизованный сокол изображен на киле всех без исключения самолетов Turkmenistan Airlines.

Читайте также  FL Technics проведет C-сheck самолетов Boeing 737NG авиакомпании Turkmenistan Airlines